主会场(排名不分先后)

  • 李开复
    演讲嘉宾:     李开复创新工场董事长兼首席执行官 嘉宾介绍: 李开复博士于2009年9月创立创新工场,立足互联网、移动互联网和云计算领域,帮助中国青年成功创业,打造一批新一代高科技公司。 此前,李开复博士担任Google全球副总裁兼大中华区总裁,负责Google大中华区运营工作。并曾担任微软公司全球副总裁。在微软期间,创办微软中国 研究院(现微软亚洲研究院)并任首任院长。还曾任SGI公司副总裁兼总经理,负责互联网和多媒体软件业务。他曾在苹果电脑公司工作六年,担任主管互动媒体 业务的副总裁。在卡内基梅隆大学担任助教期间,他开发出了世界上第一个“非特定人连续语音识别”系统。在校期间,李开复博士还开发了“奥赛罗”人机对弈系 统,因为1988年击败了人类的国际奥赛罗棋世界冠军而闻名。 李博士在语音识别、人工智能、三维图形及网络多媒体等领域享有很高的声誉。他曾开发出世界上第一个"非特定人连续语音识别系统",并被《商业周刊》 1988年授予“最重要科学创新奖”。他同时还是IEEE美国电气电子工程师协会 (IEEE)的院士。李开复毕业于卡内基梅隆大学,获计算机学博士学位,并曾以最高荣誉(summa cum laude)毕业于哥伦比亚大学,获计算机学士学位。 演讲议题:中国移动互联网的趋势与机会 议题介绍:移动互联网快速发展带来互联网的新发展浪潮,将给中国带来怎样的机遇;移动互联网发展路径;移动生态圈与PC产业链如何整合;移动开发者、站长如何应对。
  • 黄晓庆
    演讲嘉宾:     黄晓庆中国移动通信研究院院长 嘉宾介绍:黄晓庆,中国移动通信研究院院长,中央企业首批引进的海外高层次人才之一,曾在美国贝尔实验室任职,曾任美国UTStarcom公司高级副总裁兼首席技术官。在重要通信技术行业,他拥有超过23年的从业经验,是通信行业新技术的倡导者,在下一代移动交换系统、流媒体、GEPON系统、多服务软交换和运营支撑系统、移动互联网和终端等领域具有丰富的经验和独到的见解。 黄晓庆先生于1982年毕业于华中科技大学,获电子工程学士学位,1984年毕业于伊力诺依州立大学,获电子工程与计算机科学硕士学位。 演讲议题:移动互联网时代开发者的挑战与机遇 议题介绍:介绍中国移动的OMS,Mobile Market,以及“Big Cloud”等重点创新方向,以及给开发者所带来的商业机会。
  • 梁念坚
    演讲嘉宾:     梁念坚微软大中华区董事长兼首席执行官 嘉宾介绍:梁念坚先生于2008年11月加入微软公司,现任微软公司资深副总裁、微软大中华区董事长兼首席执行官。梁先生全面负责微软在大中华地区的所有业务运营及整体战略的制定和实施,将推动微软在本地区的所有机构实现统一的战略,更好地优化、整合和利用微软在大中华区的业务和投资,从而确保公司获得长期、持续的增长和成功。 演讲议题:云计算时代的Windows Phone 议题介绍:“云计算”所带来的便利已经不再是桌面计算机的专利,而不断延伸到包括手机在内的各种设备上。微软的“云+端”战略,兼顾“云计算”平台和客户端体验同步发展。Windows Phone 7是微软“端”方面的重要产品,是一款全面整合“云计算”的手机平台。Windows Phone 7将让消费者和开发者更直接地接入“云”。对于消费者,Windows Phone 7会融入“社交网络”和其他各种“云”服务,使“云计算”真正融入每一个用户的生活。对于开发者,Windows Phone 7提供了Silverlight和XNA平台,使手机应用开发更容易,并充分结合“云”服务。
  • 沈斌
    演讲嘉宾:     沈斌摩托罗拉副总裁兼移动终端事业部亚洲产品管理总经理 嘉宾介绍:沈斌,摩托罗拉副总裁兼移动终端事业部亚洲产品管理总经理,负责中国和韩国的全线产品系列管理、规划和营销。随着整合了“MOTOBLUR”、手机开源平台以及摩托罗拉“智件园”的摩托罗拉新一代智能手机系列产品的成功推出,沈斌先生正在帮助摩托罗拉公司实现从单纯的硬件公司向软硬件相结合的公司转型的 愿景。在加入摩托罗拉之前,沈斌曾任Sprint Nextel移动宽带产品管理与合作伙伴发展集团副总裁。 演讲议题:中国智能手机的未来 议题介绍:如今,智能手机受到越来越多手机用户的青睐,其中基于Android操作系统的智能手机的发展更是如日中天。根据全球著名调研公司尼尔森最新的报告,Android平台已经超越iPhone和黑莓,成为美国新用户首选智能手机平台。那中国智能手机未来的发展趋势是什么?这些智能手机的最新发展趋势对广大移动应用开发者意味着什么样的发展机遇呢?从摩托罗拉开发者论坛MOTODEV以及摩托罗拉应用程序在线商店“MOTO智件园”,广大移动应用开发者又能获得哪些强大的支持和推广呢?摩托罗拉移动技术公司副总裁兼移动终端事业部亚洲产品管理总经理沈斌先生将在这里特别与您分享。
  • 蔡文胜
    演讲嘉宾:     蔡文胜 嘉宾介绍:2000入互联网创业,2003创办265.com并卖给google,现在是知名天使投资人,厦门游家网络有限公司董事长,兼任4399 游戏,暴风影音,网际快车,CNZZ,58同城,美图秀秀等网站董事
  • 顾旻霞
    演讲嘉宾:     顾旻霞中国联通技术部标准管理处处长 嘉宾介绍:中国联通技术部标准管理处处长、中国通信标准化协会无线通信组TC5副主席、中国通信标准化协会专家咨询委员会委员、中国通信学会青年工作委员会委员、工业与信息化部宽带无线接入工作组专家、工业和信息化部通信设备进网评审专家组成员、国家第三代移动通信评估专家组成员、中国TD-LTE专家组成员和中国联通科技委专家咨询组专家委员等。 完成了CDMA/GSM双网双通终端、G&C双模移动通信系统、cdma2000机卡分离技术和语音优先等多项部委的重大科技项目,曾获得国家科技进步二等奖1项,省部委科技进步奖7项,其中一等奖3项;并获得2008年国务院颁发的政府特殊津贴和2009年第十一届中国青年科技奖。 演讲议题:中国联通uPhone应用开发规划 议题介绍:简要介绍中国联通自主知识产权操作系统基本情况和技术特点,重点介绍该操作系统应用开发SDK、应用开发环境、应用下载平台、开发者社区的相关规划。
  • 徐昕泉
    演讲嘉宾:     徐昕泉华为终端公司CMO 嘉宾介绍:负责华为终端公司的战略和营销业务 演讲议题:智能终端与移动互联网协同发展 议题介绍:移动互联网的发展已经成为当今最热门的话题,作为全球领先的电信设备厂商,华为在智能终端和移动互联网领域将怎样把握机遇、应对挑战,与广大移动应用开发者一起携手并进、共创辉煌。
  • 王高飞
    演讲嘉宾:     王高飞新浪副总裁&无线事业部总经理 嘉宾介绍:自从2000年加入新浪网以来,历经研发中心、新浪热线、新浪无线,拥有着十年丰富的互联网和无线互联网的行业经验,使他成为无线互联网门户的领军人之一。王高飞毕业于北京大学光华管理学院,拥有EMBA硕士学位。 演讲议题:微博与移动互联网的发展 演讲议题:Web2.0时代,新的媒体形态层出不穷,每一个新媒体形式的出现都意味着Web2.0的普及和进步。进入2010年,Web2.0更是狂飙突进,中国网民的参与度和活跃性呈现出爆炸式增长,这一情况的出现,与一种新媒体形态的诞生不无关系——微博。 微博,是微型博客(MicroBlog)的简称,被网友昵称为“围脖”。和传统博客相比,微博发布更便利、传播更迅速,发布字数限制在140字之内,方便用户通过电脑、手机等多平台浏览发布,所发信息实时传达,并可一键转发。 微博只言片语“语录体”的即时表述更加符合现代人的生活节奏和习惯,也更加适应移动互联网的发展,是移动互联网时代的璀璨之星。
  • 胡延平
    论坛嘉宾:     胡延平DCCI 互联网数据中心总经理 嘉宾介绍:1995年进入互联网领域,先后在《北京青年报》等媒体主持互联网研究专栏,曾经担任《互联网周刊》总编、中国互联网协会交流与发展中心主任等职务。
  • Mikko Puhakka
    演讲嘉宾:     Mikko Puhakka资深投资人,赫尔辛基理工大学SoberIT实验室研究员 嘉宾介绍:作为战略顾问和风险投资家,Mikko Puhakka已经有20年的科技行业经验。他的大部分客户是初创企业,也为诸如Nokia, IBM, PWC和Sun Microsystems等跨国机构提供咨询服务。Mikko Puhakka最大的成就要数2001年投资的MySQL,在2008年被SUN以10亿美元收购,在这次交易中他获得了100倍的回报。 在移动领域,Mikko有着多家Symbian公司的工作经验,过去的五年里,他为Nokia公司有关Maemo(现演变为和Intel合作的MeeGo)战略的供应商选择项目提供咨询服务。目前他工作于C2IVC和GrowVC China。 演讲议题:展望移动未来,谁将是产业主导者 议题介绍:未来,谁将是移动领域最举足轻重的力量呢?是手机平台提供商、硬件制作商还是SNS应用公司。演讲将探讨移动领域当下的一些发展趋势(尤其在欧洲)和未来前景。此外,对于初创企业将如何抓住机遇,在演讲中提出了三个重要建议。
  • 谢国睿
    演讲嘉宾:     谢国睿Research In Motion (RIM) 中国区总裁 嘉宾介绍:谢国睿先生于2008年加盟RIM公司,担任亚太区政府关系副总裁。他是中国IT行业公认的领导者,拥有近20年在通讯及互联网行业的丰富经验,在亚太区和中国区的私营和公共企业中的财经事务关系、市场推广、公共事务、政府关系及风险投资等多个领域担任重要角色。 谢国睿先生此前曾担任Sun Microsystems公司北亚政府行业总监,美国信息产业机构(USITO)北京办事处总裁兼执行董事,中国-欧盟信息社会项目专家组领导,及RFID标准和试点项目开发顾问。 谢国睿先生拥有加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)理科硕士学位,拥有加拿大和爱尔兰双重国籍。 演讲议题:移动互联网战略 从关注效率开始 议题介绍:RIM公司是黑莓智能手机的设计者和生产者,也是全球移动通信市场领先的创新无线解决方案提供者。RIM所倡导的移动互联网战略有效地提升了移动工作效率,超过90%的全球500强企业配备了BlackBerry解决方案。量身定制的企业解决方案使IT战略实现延伸,投入和业务真正整合,提升企业竞争力,并呈现丰富的移动商务和娱乐应用,让移动工作和移动生活都更加精彩。在移动互联网快速发展的新时代,RIM公司将与您分享及探讨未来移动应用的趋势。
  • Bart Decrem
    演讲嘉宾:     Bart DecremTapulous 联合创始人 & CEO 嘉宾介绍:自2008年1月创建Tapulous公司以来,Bart Decrem先生一直担任该公司CEO。作为经验练达的硅谷企业家,Bart对产品独具眼光,曾负责Firefox 1.0的发行推广及商务事宜,同时也是桌面Linux系统Eazel公司的合伙创办人、社交网络浏览器公司Flock的创始人和CEO。Bart涉及于许多社会团体,一直作为风险投资公司Doll Capital Management的驻司创业者。2009年5月,他被美国知名商业媒体Fast Company誉为商界100位最具创新人物。Bart出生并成长于比利时,曾在斯坦福大学获得法学博士学位。 演讲议题:从Tap Tap Revenge看iPhone应用成功之道 议题介绍:2007年6月iPhone面世以来,已深刻地改变了我们使用手机的方式。在本次演讲中,Tapulou创始人Bart Decrem将回顾iPhone生态链的源起,讲述Tap Tap Revenge的开发故事,以及在App Store获得巨大成功的经验分享。作为迪斯尼负责移动业务的总经理,他还将分享迪斯尼在移动领域的发展情况。
  • 王湛
    演讲嘉宾:     王湛百度副总裁 嘉宾介绍:1999年毕业于北京大学,2000年7月加入百度,是百度公司的早期创业者之一,也是百度商业产品的核心负责人。 王湛一直致力于百度商业产品的建设、运营和服务管理工作。多年来,他始终积极推进公司商业模式的发展和创新,并在2009年成功实施搜索推广专业版(凤巢系统)的上线,是专业版的首席产品设计师。王湛为不断完善公司的商业产品体系、搜索营销服务体系及打造高水准的商业产品设计和管理团队做出了杰出贡献。 演讲议题:百度的移动互联网战略 议题介绍:作为传统互联网上的巨头,百度在移动互联网领域的战略和规划是什么?百度会给移动互联网发展带来哪些影响?其中又会有些什么样的机会?
  • 欧阳凯
    演讲嘉宾:     欧阳凯腾讯公司研究院无线中心总监 嘉宾介绍:欧阳凯博士,腾讯公司研究院无线中心总监,研究员&架构师。 欧阳博士在华中科技大学获得学士、硕士和博士学位,计算机系统结构专业;曾以博士后研究员身份在香港浸会大学计算机系从事计算机系统结构研究;2008年加入腾讯公司,现在腾讯研究院从事无线互联网平台的架构研究和设计工作。 演讲议题:移动互联网之道
  • 张亮
    论坛嘉宾:     张亮创新工场资深投资经理 嘉宾介绍:创新工场及创新工场开发投资基金的资深投资经理。供职于《环球企业家》杂志社时,作为一位科技记者,张亮一直紧密关注着科技产业的发展。在他七年记者和主编助理的职业生涯中,他采访了超过500位企业家、经理和投资人,包括有沃伦·巴菲特、李嘉诚、郭士纳、詹姆斯·迪蒙、约翰·杜尔等人。2007年底,张亮发起了Apple4.us,这是一个关于科技发展的集体博客,聚集了一群热情而专注的写手们。如今,Apple4.us已成为中国科技博客中访问量最高的博客之一。张亮还合作创建了DaCode.com,旨在为国内的高科技爱好者提供品牌设计方案,2010年初被一家中国顶级B2C公司收购。张亮毕业于中央财经大学,拥有经济学学士学位。
  • 刘琨
    论坛嘉宾:     刘琨PopCap游戏公司大中华区经理 嘉宾介绍:PopCap Games公司大中华区经理,有超过十年的游戏行业从业经验,长期在第九城市工作,历任销售总监、投资管理总监、业务发展资深总监等职。在奇迹、魔兽世界、名将三国等游戏的产品规划、宣传推广、市场发展、产品出口等方面做出了巨大贡献。加盟PopCap后,领导团队将PopCap在全球享有盛誉的产品引入中国,并根据本地市场特征和消费习惯加以适应和拓展。
  • 周粼
    论坛嘉宾:     周粼PayPal中国业务部总经理 嘉宾介绍:在任期间,领导PayPal中国5年内取得50倍业务增长,致力于协同产业链上合作伙伴率先提出跨境电子商务一站式服务。毕业于同济大学,后留学于Cranfield大学和法国里昂商学院并获得MBA学位。
  • 叶忻
    论坛嘉宾:     叶忻架势无线CEO 嘉宾介绍:历任掌上灵通公司首席技术官,中关村软件公司SVP/CTO,搜狐公司首席技术官。曾在美国硅谷TIBCO, Marimba等公司积累了12年成熟的产品开发、技术销售和管理运营方面经验。叶忻毕业于清华大学, 获学士学位,拥有美国威斯康星州Marquette大学的硕士学位 。

票务信息

主办方

  • CSDN 全球最大中文IT社区
  • 创新工场

协办方

  • 程序员杂志
  • JavaEye
  • 新汉传媒.游戏圈
  • 华军软件园
  • 机锋网
  • Frost