平台与技术实践分论坛(排名不分先后)

  • 何晓杰
    演讲嘉宾:     何晓杰盛大创新院资深软件工程师 嘉宾介绍:何晓杰,盛大创新院资深软件工程师、移动行业研究者,同时也是手机爱好者、玩机达人,目前重点关注Android和其他移动平台。 演讲议题:Android手机应用的优化 议题介绍:剖析影响手机应用的性能优化、代码优化、界面优化,分享快速开发的方法,最终目的让开发人员快速地开发出用户体验良好的应用。
  • 欧阳越
    演讲嘉宾:     欧阳越三星通讯技术研究院bada课题组 嘉宾介绍:任职于三星通讯技术研究院bada课题组,2003年毕业于新加坡南洋理工大学电子与电信工程学院,并获得通信专业工程硕士学位。毕业后一直在终端制造业著名国际企业从事终端软件的研究开发和技术培训工作,历经从非智能机到智能手机的飞跃发展、从早期的2G产品到今天的3G终端的一系列创新与变革,对终端产品软件开发和设计有整体的认识和丰富的经验。 演讲议题:三星智能终端平台——bada 议题议题:bada是韩国三星公司于2009年11月发布的自行开发的开放式智能手机平台,这个议题希望能够让大家了解bada的整体概念, 从技术的角度对bada平台获得一个基本的认识,同时也将为大家介绍bada已有产品和方方面面的活动信息。 议题从六个方面进行展开。首先是三星为什么要推出bada,即推出bada的理念;有了理念之后我们将带大家了解bada的基本构架;第三部分中可以看到bada的三大主要特点;第四部分我们会重点介绍哪里可以找到bada的信息和资料,邀您与bada技术交流平台零距离接触;第五部分和最后我们会分别为大家介绍相关bada的系列活动和明星产品。
  • 刘青焱
    演讲嘉宾:     刘青焱爱立信研究院研究员 嘉宾介绍:爱立信研究院研究员,爱立信实验室(中国)负责人,开放平台实验室联合创始人,重点研究方向为互联网向移动互联网、物联网演进过程中的技术创新和商业实践。 演讲议题:500亿连接上的创新 演讲议题:今年年初,爱立信提出了到2020年全球将有500亿连接的愿景。届时,全球的网络互联技术和商业模式又将呈现出与今日不同的何种情景?在500亿连接之上将有着哪些潜在的价值掘金点?演讲将主要介绍爱立信对于这一愿景的理解以及如何拥抱这一变革,各类电信、互联网平台运营商应该如何秉承开放的心态、从创新2.0中获益;广大移动开发者和中小企业又该如何系统的分析生态环境并进行行之有效的创新,以及爱立信实验室能够给创新者提供的价值。
  • 张磊
    演讲嘉宾:     张磊风灵创景CEO 嘉宾介绍:2000年毕业于南京航空航天大学,同年加入华为,一直专注于电信领域业务与软件的开发和管理,对电信业务的技术架构、业务体系、演进方向有深刻的理解,主持并参与了国内和海外运营商的多个重大项目的研发和部署。 2008年进入互联网领域,并随后加入百度,成为百度无线最早的核心成员,规划了百度无线的产品和技术体系,参与了商业模式的实践,推动了百度无线的快速发展。 2010年选择自主创业,成为创新工场投资企业“风灵创景”公司CEO。 演讲议题:点心操作系统解决方案的技术架构 议题介绍:点心操作系统的设计理念和主要技术架构, 包括点心解决方案的设计思路和结构、可定制的UI框架、AppSuites、均衡云计算平台等。
  • 伍自坚
    演讲嘉宾:     伍自坚播思公司产品副总裁 嘉宾介绍:伍自坚博士,主要负责产品规划与管理,同时还负责移动设备和服务的软件解决方案。在2003~2009年期间,曾担任UT斯达康核心网络商业部的副总裁、总经理及CTO。在此之前,他在Telcordia Technologies(前身为贝尔通讯实验室)任职17年,专注于NGN 和OSS产品研发和管理,曾先后10年担任其研发总监。伍自坚博士于1985年获得纽约州立大学石溪分校计算机科学博士学位。 演讲议题:OPhone应用开发的市场前景及平台优势介绍 议题介绍:OPhoneOS是中国移动主导的拥有自主知识产权的智能终端系统平台。作为全世界第一个由运营商主导的智能终端操作系统,中国移动充分发挥运营商优势,打造了完善的OPhone产业链条,开发者将会从这个新的产业环境中获得怎样的机会及帮助?作为一个全新的开放平台,OPhoneOS在技术上有其独特的优势,开发者怎样利用这些优势来加强应用的产品化能力并获取收益?
  • 王立楠
    演讲嘉宾:     王立楠Windows Phone 7唯一在中国的开发技术顾问 嘉宾介绍:毕业于北京工业大学,2004年加入微软,从事平台和开发技术的研究与推广工作。个人技术积累侧重于客户端和移动产品方面,曾经担任过Smart Client、WPF、Windows Mobile 6.5、Surface和Windows 7的技术顾问。近年,专注于Windows Phone 7相关技术的研究与推广 演讲议题:非凡的手机,非凡的开发体验——Windows Phone 7开发平台概述 议题介绍:Windows Phone 7将让消费者和开发者更直接地接入“云”。对于消费者,Windows Phone 7会融入“社交网络”和其他各种“云”服务,使“云计算”真正融入每一个用户的生活。对于开发者,Windows Phone 7提供的Silverlight和XNA平台,使得RIA开发者和Game开发者能更容易开发手机应用,并结合“云”服务。演讲将展示Silverlight和XNA的非凡性能、微软面向Windows Phone 7全新的设计工具和开发工具带来的非凡开发体验。
  • 陆亦斌
    演讲嘉宾:     陆亦斌财帮子共同创始人之一 嘉宾介绍:陆亦斌,软件工程师,曾就职于朗讯贝尔实验室,Sun中国工程研究院和微软Windows Live中国,目前是财帮子共同创始人之一,自由枪骑兵,主要从事Ruby, Objective-C, C/C++开发。 演讲议题:Cocoa设计模式 议题介绍:Cocoa是苹果的面向对象开发框架,用来生成Mac OS X的应用程序。主要的开发语言为Objective-C,本议题将详细介绍Cocoa开发常用设计模式。
  • 杨丰盛
    演讲嘉宾:     杨丰盛轻灵数码公司研发部经理 嘉宾介绍:杨丰盛,知名企业研发部经理,Android应用开发先驱,对Android有深入研究,实战经验极其丰富。软件工程师、构架师、撰稿人,精通Java、C、C++、Object-C等语言以及J2ME、BREW、MTK、Android、OPhone、iPhone等开发平台。曾经领导和参与《三国群英传说》、《大航海传奇》、《美少女养成计划》等经典游戏的开发。著有《Android应用开发揭秘》一书,版权输出至台湾。 演讲议题:跨平台移动网络游戏解决方案 议题介绍:从各个移动平台的不同特点出发,分析、总结并提出高效的、完整的跨平台解决方案,进而对方案中的难点指出合理的处理办法。移动设备不同于PC平台,在移动设备上开发大型网络游戏会受到设备的处理性能、网络环境、操作体验等限制,将讲解如何解决和避免这些因素带来的各种障碍。
  • 黄之豪
    演讲嘉宾:     黄之豪爱图腾科技CTO 嘉宾介绍:爱图腾科技CTO,曾在亚信公司从事商业智能系统搭建及开发工作;此前在文思创新公司从事企业级产品用户体验的开发与实践,具有多年的实战经验。 演讲议题:各取所长——HTML5与Native代码在iOS平台的融合 议题介绍:主要讲解如何在iOS平台利用HTML5与Native ObjectiveC代码各自的优势,构建复杂稳定并且具有卓越用户体验的应用程序。包括1. HTML 5 优势;2. Native Code 优势;3. 建立HTML5与Native Code之间的通讯;4. 融合——各取所长。

票务信息

主办方

  • CSDN 全球最大中文IT社区
  • 创新工场

协办方

  • 程序员杂志
  • JavaEye
  • 新汉传媒.游戏圈
  • 华军软件园
  • 机锋网
  • Frost