产品与设计分论坛(排名不分先后)

  • 岳国峰
    演讲嘉宾:     岳国峰 百度移动互联网事业部总经理 嘉宾介绍:现任百度移动互联网事业部总经理。曾先后担任搜狐无线事业部工程师、项目主管、技术经理、技术总监、总经理等职。
  • 王坚
    演讲嘉宾:     王坚糗事百科网站创始人、《结网》图书作者 嘉宾介绍:腾讯大学科班毕业的产品经理,辅修竞争情报,写过一本学习心得叫《结网》,做过一个小众网站叫糗事百科,现混迹于北京。 演讲议题:移动产品成功秘诀——面向移动设备的产品设计 议题介绍:移动设备带来了很多新的产品设计空间:随身携带、标配麦克风/摄像头、定位能力等等,但同时也带来了很多噩梦,如操作系统不统一、屏幕尺寸不统一、交互设备不统一、移动设备的消费频率等等,又限制了产品的快速普及。在这个时代,注定会出现很多优秀的产品概念,但是很多概念再优秀也会被终端所牵绊。这个时代,产品经理能做什么,在这些事情中有什么是符合自己灵魂渴望的,怎么做出来?
  • 郑飞科(Frank)
    演讲嘉宾:     郑飞科(Frank)机锋网手持端产品经理 嘉宾介绍:11岁开始绘画和设计,12岁开始编程。大学创建PDS工作室和Ceres创业团队。毕业前参与Social Game相关的创业项目,后加入人人网任产品经理。2010年加入mAPPn(机锋网)任手持端产品经理,长期专注于手持端产品设计和开发。 演讲议题:天才团队和统一过程 议题介绍:为什么Apple能创造iPhone改变人们的移动体验?为什么Google的工程师能一直引领技术的未来?什么样的团队才是最有创造力的团队,才是一支天才团队?到底是什么决定了一款好的产品? “天才团队和统一过程” 试图去解释,如何建立一支极其创造力的团队,同时又能平衡团队的执行力。如何能将专业的产品化过程和团队的创造力做结合,从而发挥所有人的力量实现产品最后的成功。
  • 吴卓浩
    演讲嘉宾:     吴卓浩创新工场用户体验总监 嘉宾介绍:创新工场用户体验总监。2002年毕业于同济大学获得工学学士学位,2006年于清华大学美术学院获得艺术学硕士学位。自从1998年在大学中找到兴趣和职业的结合点——用户体验,吴卓浩在互联网、移动、软件、游戏等不同领域均有涉猎。其间在设计公司和作为自由设计师工作两年,并于读研期间在微软亚洲研究院实习。2006年加入谷歌,在中国创建了谷歌在美国以外的第一个用户体验团队。2010年再度追随梦想,加入创新工场,为创造最好的产品、培养最好的用户体验人才和团队而努力。
  • 王俊煜
    演讲嘉宾:     王俊煜“豌豆荚”手机精灵首席执行官 嘉宾介绍:高中毕业时为当年广东省高考状元。2007年毕业于北京大学“元培计划”实验班,获得物理学学士学位。毕业后转行加入Google用户体验团队,参与各本地化产品的设计研发工作。2010 年初再次转变角色,离开Google以产品经理的身份加入豌豆荚手机精灵创始团队,希望能和几位新朋旧友一道打造一款简单易用、功能强大的手机助手软件,为服务好国内新兴智能手机用户而努力。
  • 刘青焱
    演讲嘉宾:     刘青焱爱立信研究院研究员 嘉宾介绍:爱立信研究院研究员,爱立信实验室(中国)负责人,开放平台实验室联合创始人,重点研究方向为互联网向移动互联网、物联网演进过程中的技术创新和商业实践。 演讲议题:500亿连接上的创新 演讲议题:今年年初,爱立信提出了到2020年全球将有500亿连接的愿景。届时,全球的网络互联技术和商业模式又将呈现出与今日不同的何种情景?在500亿连接之上将有着哪些潜在的价值掘金点?演讲将主要介绍爱立信对于这一愿景的理解以及如何拥抱这一变革,各类电信、互联网平台运营商应该如何秉承开放的心态、从创新2.0中获益;广大移动开发者和中小企业又该如何系统的分析生态环境并进行行之有效的创新,以及爱立信实验室能够给创新者提供的价值。
  • 谈毅
    演讲嘉宾:     谈毅迈奔灵动首席执行官 嘉宾介绍:谈毅,美国迈奔公司董事长及迈奔灵动科技(北京)有限公司首席执行官,是中国最早Android开发者社区机锋网创始人。2000年获得首都经贸大学经济学学士学位,2009年毕业于美国南加州大学(University of Southern California)并获得MBA学位。早期以其在互联网方面的创新思想,于1997年成立了中国最大最早的电脑硬件资讯站——飞翔鸟硬件站,该站曾被评为1998年十大个人网站之一。2001年,谈毅参与组建中国第一个外资的网游运营公司,网星史克威尔艾尼克斯公司,并帮助其在3年内成为国内网游行业的翘首。谈毅爱好广泛,喜欢阅读、运动、旅游、极限运动等等,网球与卡丁车是他的专长。

票务信息

主办方

  • CSDN 全球最大中文IT社区
  • 创新工场

协办方

  • 程序员杂志
  • JavaEye
  • 新汉传媒.游戏圈
  • 华军软件园
  • 机锋网
  • Frost