创业与投资分论坛(排名不分先后)

  • 张晏诚
    演讲嘉宾:     张晏诚HTC MAGIC Labs研究计划经理 嘉宾介绍:哈佛大学计算机科学博士候选人,并拥有台湾大学资讯工程暨国际企业双学位。目前于HTC负责开放式创新计划,积极推动HTC与学界、业界以及开发者之间的合作。在加入HTC之前,担任NASDAQ上市科技公司之Scientist,负责研究云端数据中心储存技术以及相关服务应用。
  • 王文渊
    演讲嘉宾:     王文渊HTC 财务处处长 嘉宾介绍:负责投资规划、财务调度、资金管理、经营分析及风险管理,在加入HTC之前,曾任和通创投副总,及华开财务顾问公司投资协理等职,对于产业投资及管理有深厚的经验及成功的投资经历。
  • 李波
    演讲嘉宾:     李波139.me副总裁 嘉宾介绍:1979年北京生人,中国音乐学院6年钢琴中级,哈尔滨工业大学微电子本科,工作3年后留法,巴黎居里大学人工智能研究生。在中国、韩国、法国和美国有相应工作经验。曾供职于韩国第一大游戏公司、中国华为(3Com项目协调)、美国nVidia(3d物理加速应用开发组Team leader),并曾在美国和法国做Art Agent,做线上线下的当代艺术交流,现与朱连兴、更新一起经营139.me。因工作关系,去过世界上20多个国家和地区。混合类性格,宅着就玩游戏,不宅着就玩滚轴、飞盘、滑冰、滑雪、潜水、爬山等,喜欢自然,爱交朋友。 演讲议题:App Store竞争白热化,小公司/小团队如何生存 议题介绍:本演讲包括四方面内容: 1. App Store线上应用销售情况统计分析以及未来市场走向预测; 2. 在众多游戏巨头涌入App Store的情况下,小公司、小团队如何穿越生死线,实现盈利; 3. 139.ME实战经验分享——大浪淘沙中的一本实在生存经; 4. 成功模式总结,并论述如何复制给小公司和小团队,让大家一起走向成功。
  • 汪华
    演讲嘉宾:     汪华创新工场创始人,管理合伙人 嘉宾介绍:创新工场创始人,管理合伙人。2006-2009年底,供职于谷歌中国商务发展总部,创建了谷歌中国的优质广告网络,并从零开始达到年度运行率八千万美元的营销额。在谷歌中国的三年中,他还负责管理投资、与中国本地互联网伙伴结成战略合作,如点评网、赶集网、天涯、迅雷和傲游浏览器等。加入谷歌之前,汪华合作创办了银达科技有限公司,为移动和电信运营商以及通信设备商承接解决方案服务,数年之内即达到上百人的规模,到2008年底年营业额达到了一千五百万美元。
  • 王江
    演讲嘉宾:     王江北京市活力天汇科技有限公司CEO 嘉宾介绍:1996年毕业于清华大学工程物理系。1996-2001年在上海西门子移动通信有限公司先后任项目经理、地区销售经理。2001年创办上海岩浆数码技术有限公司任董事长兼CEO,获天使投资;岩浆数码于2005年成功被华友世纪收购后,任华友世纪有限公司高级副总裁。2007年作为天使投资人投资北京品味网科技有限公司并任董事,还投资了UCWEB、深白天地等多个创业公司。2009年至今任北京市活力天汇科技有限公司和北京市傲天汇金科技有限公司CEO,是国内移动互联领域首批成功创业者和成功天使投资人。
  • 谢晓
    演讲嘉宾:     谢晓玩转四方的联合创始人兼首席执行官 嘉宾介绍:谢晓是玩转四方的联合创始人兼首席执行官。玩转四方是国内领先的创新位置服务,于2009年底成立,并获得来得四家机构和个人的天使投资。通过将生活服务与游戏元素进行有机结合,玩转四方帮助用户在生活、出行中获得更多的便利和乐趣。 此前,谢晓是微软公司云计算中国研发团队负责人,并曾经是微软公司历史上最年轻的专家级工程师。谢晓2002年毕业于同济大学。
  • 黄继新
    演讲嘉宾:     黄继新创新工场资深投资经理 嘉宾介绍:黄继新是创新工场及创新工场开发投资基金的资深投资经理。在加入创新工场之前,他供职于搜狐网,任财经频道主编。他也曾任职于艺龙网、经济观察报社、周末画报和环球企业家杂志。 黄继新拥有近十年的商业媒体生涯,对科技创意和产品有着持久的兴趣和好奇,对于探究科技如何改变人们的生活的话题更是有着充沛的热情。同时,对科技产品和互联网领域的企业与技术战屡,他也有深入而独到的见解。他是中国商业新闻界最早揭示全球及中国科技企业如何发起、推动、适应和抵抗科技变化趋势的人之一。 黄继新毕业于北京第二外国语学院国际贸易系。他是一个重度的互联网用户,对智能手机的狂热史与其职业生涯一样长。他热爱与人分享他的任何知识,同时仍然通过丰富的数字频道不断得拓宽自己的社交网络。

票务信息

主办方

  • CSDN 全球最大中文IT社区
  • 创新工场

协办方

  • 程序员杂志
  • JavaEye
  • 新汉传媒.游戏圈
  • 华军软件园
  • 机锋网
  • Frost